Предназначение шипули-сонет

Пытаюсь вас понять, Любовь и Жизнь,
И осознать своё предназначение.
 
Под звон бесчисленных колоколов,
Вдыхая горький аромат печали,
Встречаю отголоски давних снов,
Которые мне в Юности мерцали.

И полная Надежд на склоне лет
На завершенье грандиозных планов,
Ловлю, ловлю исчезнувший сюжет
И обречённо руки опускаю.

А жизнь, мне Богом данная, ценна
Своим неповторимым совершенством.
И, потрясёная, внимаю я,
Наполненная Верою, - Блаженство!
2023.08.10


Рецензии