Боль

Вздохнул весенний ветер за окном,
И птичьим пеньем разбудил мой дом.
А мне с двадцать второго не до сна,
Как можно спать, когда идет война?
Болит душа моя и сердце тихо стонет,
Как дальше жить, когда народ мой тонет?
Когда висят над Белгородом дроны,
Когда напялили фашистские шевроны,
Славяне - братья, не задумавшись о том,
Что будет с миром после них, потом...
Звонил мой крестный сын с передовой,
Сказал: - враг прет несметною ордой.
Теперь румыны, немцы и поляки,
И ежечасно жуткие атаки.
Но ты не бойся мамка, мы их бьем,
И от фашизма нашу землю мы спасем.
Мы за два года научились воевать,
Лишь бы приказ не дали отступать.
Мы этого боимся больше смерти,
И просим - вы в нас только верьте.
Здесь в селах предают нас украинцы,
По их наводке шлют нам смертные гостинцы.
Но нет теперь у нас пути назад,
И снова в бой ведет нас наш комбат.
Как тяжело мамань, терять своих ребят,
Здесь вместо слова - пушки говорят.
Скажи родная, сможет Бог простить,
Нас всех за то, что мы друг друга убиваем?
Нам бы поля посеять да детей  растить,
А мы все минами поля те засеваем.
Но мы уверенно пойдем вперед опять,
Должны мы честь России отстоять.
И обуздать врагов поползновенья,
Мы здесь одной цепи запаянные звенья.
Вы нас с победою домой прошу, дождитесь!
Не лейте слез! Вы, как и мы - держитесь!


Рецензии