Из воспоминаний Юности глубокой...

   Когда 17 было и не больше,
   Когда азарт ЛЮБВИ горел свечой,
   Когда одних сдвигал плечом с дороги -
   Другие проходили стороной...

   Тогда, ни мало не сумняшись,
   Себя считал столпом дороги всей...
   Подруг терял, друзей...
   А что осталось? Воспоминаний грусть,
   Чуть слышный Сердца стук
   В калитку вдаль ушедших дней...

   И "видиков" не видел я в те годы.
   Автобус старенький час в Сормово возил.
   Чуть-чуть борьбою увлекался,
   Да в Парк Кулибина по вечерам гулять ходил...

   Гагарину "Ура!"кричали...
   За хлебом очередь толклась...(?!)
   К Дню Молодёжи розы воровали.
   У Чкалов-лестницы девчонкам
   Под утро подарить стремясь...

   Душа рвалась из тела постоянно туда,
   Где был запрет для нас всегда...
   Не потому, что фильмов было мало -
   Не позволяли средства и годА...

   Не слышал слова я "Богема",
   Хоть мир в ладонях и держал.
   Ну, что ж: кому-то нравилась
   Тогдашняя система,
   А кто-то "шиш" в кармане разменял...

   Не смог смотреть я "Оттепели" страсти,
   Как, не хочу годА нуждЫ я вспоминать...
   Хотел бы в РАДОСТЬ Юности вернуться,
   Чтоб НАСТРОЕНИЕ в старости поднять...

               2013г.


Рецензии