Снилась мне моя деревня

Снилась мне моя деревня
И речушка-непоседа.
Там с лягушкой той - царевной
Камыши вели беседу.

За лесок садилось солнце,
Кукарекал кочет белый.
Над серебряным оконцем
Грозди вишен переспелых.

Вот - вхожу я во светлицу.
На стене часы с кукушкой,
Зановесочки из ситца,
Печка русская - старушка.

Помолюсь на три иконы,
На скамеечку присяду.
Всё родное, всё знакомо.
Здесь души моей отрада.

Двери скрип и скрип калитки.
По тропинке вдаль шагаю.
Грусть свою я чёрной ниткой
На клубок души мотаю.

И шумят, шумят берёзки,
Месяц-ангел надо мною.
Просто русские мы в доску.
Наша Родина - Святое!


Рецензии