4. Стихи, что жили один день

В.С.      
Давно стихов не пишем мы друг другу,
Но, наконец, ты все же повод дал,
Чтоб мог я сочинить поэму другу
И возвести тебя на пьедестал.
Востребован, любим, стал свежим дедом,
И в кризис не страшит тебя сума.
И  то, что путь твой - лишь одни победы,
То это, как сказал Суворов, «от ума».
Не старишься,  познали мы искусство
По много вкалывать, чтоб быстро  не стареть,
А если  в чем-то сл`абы  до поскудства,
Нас это не заставит помереть.
Посыл,  что «Все пройдет» , по-моему , напрасен,
Не верю в Соломоново кольцо!
Ведь ты,  отличное от муляжей и масок,
И как поэт, нашел свое лицо.
 «Поэт в России – больше, чем поэт».
Ты  помнишь  эту важную максиму!
Эх,  вмазал бы ты   Западу  ответ,
Сильней , чем на Халхин-Голе за Цусиму!
А, впрочем, сочинят ответ без нас,
А наше дело лишь посредством гения,
Хоть изредка взбираясь на Парнас,
Стихами останавливать мгновения.
Вот и сейчас простым стихом своим
Остановлю счастливое мгновение,
В котором ты восславлен и любим,
А что еще для счастья нужно гению?!
Тем паче, что у гения наук
Помимо сына, продолжение  -внук!
2014


Рецензии
Интересно пишите. Успехов Вам. С уважением.

Насиба Сулейман   26.04.2024 18:17     Заявить о нарушении
Добрый день, Насиба! Спасибо за отклик! И Вам успехов и всего наилучшего! Аркадий

Аркадий Неизвестный   27.04.2024 06:43   Заявить о нарушении