К юбилею Николая Петровича

Конец марта, почти первое апреля,

Юбилеи у меня и у тебя, земеля!
Бодры мы были когда-то,
И то ли старость виновата,
Ломит суставы порой,
Едва шевеля рукой,
Юбилейный вот этот акростих пишу:

Николай, я тебе благодарность выношу
И за то, что ты создал и в
Картотеку нашу собрал,
Отменные фото лесхозовских трудяг,
Лесной госохраны и простых работяг,
А ещё за то, что были рядом всегда,
Яркая фотовспышка и верная рука.

Помнят добром тебя те, кого ты снимал,
Ещё больше те, кому бескорыстно помогал.
Три четверти века, друг, прожили,
Радости и горе повидали-пережили.
Отменного настроения я желаю тебе,
Всегда держать чувства боли в узде, 
И пусть отличные фото получаются у тебя,
Чистейшая твоя душа не стареет никогда,
А главное, бодрости и здоровья на многие года!

31 марта 2024 года


Рецензии