Мы ёлку уберём сегодня...

Мы ёлку уберём сегодня,
На землю сходит тихий снег,
Нарядный праздник новогодний,
Быть может, ты приснился мне?

Гирлянды, мишуру, игрушки -
Всё разложу по закромам,
Звезду пурпурную с макушки
Соседской девочке отдам.

Как будто не было круженья
На первом святочном балу,
Огней веселых отраженье
Мерцает свечкою в углу.

И тихо-тихо дворник ходит
По снегу, будто по воде,
И звезды тают, хороводя
В его еловой бороде.

Январь- 21 марта 2024 г.
Санкт-Петербург-Торревьеха


Рецензии