По сказке

По улице в дождливый мрачный день
Гулял вдоль линии трамвайной в мокрой куртке
Пацан, лишь пацану было не лень
В дождливый день уподобляться птице утке.

Навстречу ему шёл пустой трамвай,
Никто не вышел в дождь на остановке,
А он зашёл в пустой по сути рай,
И превратился в зайца в теплой шубке.

Уютно плыть сухим внутри ларца
По улицам сырым без остановки
И сыпать искры с неба без конца
От проводов до придорожной бровки.

Пускай трамвай везёт его туда,
Где сумрак улиц обернётся доброй сказкой,
Где горе сладкое и лёгкая беда,
И мир покрашен ярко-жёлтой краской.

А то что дуб стоит, на нём ларец,
А в нём ещё, быть может, будут твари...
В трамвае едет парень - молодец,
И в нём игла из  закалённой стали.


Рецензии