Черно-белое Кино

Дождь повсюду... Серость, нудно.
Свыше влага снизошла.
В парке грязно, малолюдно.
Пешеходы мчат — дела.

Со дворов до остановки,
Где кучкуется толпа,
Бегом при экипировке,
Добираюсь я одна.

Миловидный парень в кепке,
Облачённый в желтый плащ,
Предлагает сигаретки.
Ветер нынче леденящ.

То ли нервы, то ли холод —
Будто, голый лист, дрожу.
Кровь в виски бьёт, словно молот.
Свой автобус молча жду.

Городской асфальт под лужи
Спрятал мигом полотно —
Нам такой расклад не нужен!
Черно-белое кино.


Рецензии