Первый дождь

Последний снег смывается дождём
Неспешно просыпается природа
А мы опять чего-то в жизни ждём
Смотря задумчиво на купол небосвода

На север тянут косяки гусей
К холодным, но таким родным озёрам
И долго клин летящих журавлей
В прозрачном небе провожаю взором

Смывает дождь скопившуюся грязь
Смывает сон и морок зимней стужи
Водой рисует новой жизни вязь
И просятся ростки её наружу

Пока ещё всё тихо под дождём
В земле застыли семена и травы
Чтоб напитавшись влагой и теплом
Раскрасить в зелень поле и дубравы

Вновь в суматошной круговерти дней
Весна пришла к нам тайною живою
В плаще из Солнца, птичьих песен и дождей
Такою древнею и вечно молодою


Рецензии