Геологам

«Держись, геолог, крепись, геолог,
Ты ветра и солнца брат!» –
Нам эти слова все до боли знакомы,
Ведь нам их давно говорят.
Изведано много уже территорий –
Спасибо науки советской столпам,
И мы на основе их практик, теорий
Продолжим то дело, что вверено нам!
Геолог не видит границ и препятствий –
Он видит лишь только на карте маршрут,
А значит, что рано ему просыпаться,
Ведь недра земные его уже ждут.
В местах, где лукавит порой навигатор,
Спасает нас карта рельефа всегда,
Командой единой, где все брат за брата,
Маршрут одолеем мы наверняка!
И руды, и нефть, и, конечно, алмазы
Уму с молотком покорятся всегда,
Пусть будут огромны ресурсы, запасы,
И дома родного хватает тепла!
Взлетают ракеты с родимой планеты,
Нам Землю и космос освоить дано,
И ноги усталые в берцы одеты –
Мы гордо идём несмотря ни на что!


Рецензии