Мы русские люди

Мы русские люди с рождения,
А это у нас не отнять.
И в правде у нас убеждение,
Но недругам нас не понять.

Нас думать заставть хотят по другому,
А русское наше родное забыть.
Такая идея приходит "больному",
И тем, у кого несуразная прыть.

Мы русский народ, чем болеет планета
Способны лишь мы оценить и поняять.
А русское, наше родное, при этом.
У нас никогда, не кому не отнять.

Но мыслить по русски, не каждый способен.
К, несчастью, такие у нас ещё есть.
Но будет всегда тот изгою подобен.
Как сын, потерявший и совесть, и честь.

Всегда мы по руски способны сражаться.
По русски, как прежде, мы будем любить.
По русски и будем  мы так же смеяться,
И в дружбе с другими народами жить.

Понять русских душу способен е каждый.
Чтоб нас понимать, надо с нами дружить.
Но кто посягнул на Россию однажды,
Тот явно свой век не настроен прожить.

Себе отказать мы способны во многом.
Сквозь терни к свободе мы годы идём.
Хоть трудной бывает порою дорога,
Мы с верой в победу веками живём.

В нас дух наших предков ещё сохранился.
И думать по русски способны лишь мы.
Наш враг не однажды уже убедился,
Насколько нам русские корни важы.
2024г.Апрель


Рецензии
Виктор, как хорошо Вы раскрываете русский характер! В Ваших стихах говорится и про нашу дружелюбность и про отвагу, с которой мы идём к свободе, к победе...
С уважением

Светлана Мутигуллина   18.04.2024 19:12     Заявить о нарушении