Молитвы, как письма со штемпелями

Господь - архитектор, седой драматург,
кузнец и актёр миллиардно-вселикий,
безвестный строитель, герой, демиург,
гончар, кочегар, космопашец великий.

Он - зиждитель, непознаваемый свет,
старатель и мистификатор всевечный,
сосуд начинённый, как сущность конфет,
и неподчинённый, далёкий и встречный.

К нему устремляем доверчивость глаз
и просьбенно шепчем волшебные строчки,
и ждём исполнения выданных фраз,
как будто ответы на письма в кружочках.

Отец - Вседержитель завещанных норм,
учёный и маг, и маяк, и дорога,
дизайнер обильных просторов и форм,
а мы - подмастерья и скульпторы Бога.


Рецензии