Как я устал стараться быть хорошим

Как я устал стараться быть хорошим,
Как я устал стараться всё изменить,
Делаю для этого всё, но жизнь меня возвращает в прошлое,
Нет, увы, но лучше мне уже не быть.

Я хотел стать настоящим,
Раз и навсегда снять все свои маски,
Но жизнь уже не будет счастливой,
Как раньше, в детстве, в сказке.

Как я хотел бы отказаться от себя прежнего,
Начать всё с чистого листа, с новой строчки,
Из мрази лютой превратиться в зверя нежного,
Но жизнь не даёт расслабиться и всё рушит тёмной ночью.

Я готов отказаться от всего, что держит меня в жизни той,
Но тогда я буду сам не свой,
Чистый лист, пустой, но мятый,
Я как всегда одиночеством объятый.

Я давно сам на себя не похожий,
Всё лучшее давно осталось в прошлом,
Моя жизнь окутана лицемерием и ложью...
Как я устал стараться быть хорошим.


Рецензии