6063. Её никто не ждёт

А смерть она везде, повсюду
И жертву ждёт весь день, всю ночь.
Ускорить могут маги вуду,
Коль та захочет им помочь.

Она приходит тихо - к сонным,
К солдатам - с громом словно Зевс.
Приходит утром к дамам томным,
Открыв их душам в бездну зев.

Её никто не ждёт – напрасно.
Она, как тень, отстав на шаг,
Следит за нами глазом красным.
Пред ней до тризны каждый наг.

Вчера к сестрёнке постучалась
И утром душу забрала.
Вмиг с миром солнечным рассталась,
Как ангел тихо умерла.

01.04.2024.


Рецензии