Не разглядела

Ты уловила суть, увы, но слишком поздно.
Он твой приоритет, что не был вариантом,
Союз ваш легковесный небесами создан -
Или рассеянным и нищим музыкантом?

Такие после смерти обретут признанье,
И станет идолом, а в жизни был чудак.
И вот поймав его последнее дыханье -
Поймет толпа талант, но поздно как же так?

И в буднях наших часто так бывает,
Не видим главного, там просто блеска нет(1)
Павлиньи перья пестро так мелькают,
И мы летим как мотыльки на свет.

И нас опять пьянит безумство красок,
Оно влечет и манит, но пустота за ним.
И только сердце не увидит яркость масок
И только сердцем суть мы углядим.

1 – В истинном золоте блеска нет(Д.Р.Р. Толкиен)


Рецензии