Мне снова не удался стих

Проходит тихо день за днём,
Зимой они на сон похожи.
И словно сумрачный прохожий
Метель маячит за окном,

Вращаясь как калейдоскоп
Однообразно серо-белый.
А неба скудные наделы
Мелькают из-за облаков.

Картина грустная, увы.
Но мне, поверьте, не до скуки.
Беру с утра бумагу в руки,
Не поднимая головы

Пишу, но я не графоман,
Мне интересно всё на свете.
Боюсь, развеет зимний ветер
Простую рифму, как туман.

И улетит со снегом в даль
Искра , едва согревши душу
На холод вырвется, наружу.
Умрет, и будет рифму жаль.

Мне снова не удался стих.
Кладем перо и тушим свечи.
Закончен день,  холодный вечер,
Стих снегопад, и ветер стих.


Рецензии