Прекрасная пора

Живешь на свете будто долго,
Да  кажется - было  вчера!
И институт почти что сводня;
Прекрасная при всём пора!

Чего, зачем, к чему учёба?
Поди пойми даже сейчас!
Десятки лет отбыли в Лету,
Но незбвенен день и час:

Собранье первое, картошка,
История КПСС..!
Какого чёрта изучали
Из слов пустых словесный лес?

Но то прошло, да ну и бог с ним!
Однако, слово не к лицу!
Мы комсомольцы, атеисты
Портвейн, Агдам добр молодцу!

И молодице не противен:
Она же на скаку коня...
И в избу тоже при пожаре..!
Да, точно, - ничего не зря!

Прекрасен быт общаги в буднях:
Заманчив городским на миг, 
Когда, весельем опьяненный...,
Да и не только им одним!

Но, возвращаясь же к учебе...
Даже неясно что сказать!
Образованье получили,
Да не успели применять.

Товарищ с мЫшлением вышел-
Мы в перестройке все  вольны!
И вот такой вот шишел-мышел
Перевернул пути страны!

Историю, будто во благо, 
Пустой заполнил болтовней.
Но духом видимо не вышел
И сверг его  некий  Другой!

Ему доверились все сразу,
Безоговорочно и что ж?
Он долго продурил Державу,
Да и ушел - всё удалось!

Мы в изумлении внимали:
Куда же двинем апосля?
Да с удивлением узнали,
Что всё по-сути было зря!

Ан нет, те цели воплотили-
Как два помножили на два!
Всё по карманам растащили,
Коль не успел - твоя вина!


Рецензии