Передо мной поляна счастья!



Передо мной поляна счастья —
Созревших ягод благодать,
Я наслаждаюсь этой сластью —
Как мудро Бог всё мог создать!

Вот гроздья ягод мне являя,
Вглубь увлекает лес, маня,
А вот — дорожка золотая
Льёт по сосне смолой звеня!

Берёзы, косы расплетая,
Рассветной свежестью влекут,
А росы, под лучами тая,
Дух травянистый стерегут!

Вот, солнца круглая мордашка
Мне хочет заглянуть в глаза,
Его горячая рубашка
Уж разогрела небеса!

А вот, ромашка разбежалась
По сочной ласковой траве,
Ей на поляне стало жарко,
В прохладу хочется скорей!

Я так хочу скорее в лето —
Смотреть на утренний прибой,
Где солнцем Волга разогрета,
А небо — льётся синевой!



Рецензии