Душа

Проходит молодость с годами
И мы меняемся, друзья.
Стареет всё, стареет кожа
И не стареет лишь Душа.

Шалим в душе мы, словно дети,
Порой такую чушь несём,
На дискотеке зажигаем ...
Лишь в голове, а не вдвоём.

Уже седых волос немало,
Уже седая борода,
А мысль такая молодая -
Не держит времени стена.

Готов помчаться ты вприпрыжку,
Не замечаешь как идёшь ...
И тормозит уже одышка,
А как же хочется вперёд.

Отбросить трость, отбросить палку,
Забыть про всё и взять скакалку,
Встать на коньки, сыграть в футбол,
Кому-то может дать отпор.

Сходить с тобою на свиданье,
Поцеловаться под луной,
Как ты прекрасна, интересна
И вот уже рассвет - постой ...

Летят года ... стареет кожа,
Лишь не состарится Душа,
Она, как кожа у младенца,
И вечно будет молода ...

                15.03.2023


Рецензии
Верно подметили - душа рвётся наружу - да тело не даёт.
С душою старою и молодец старик.
С душою молодой и старец молод.

Аля Власова   11.04.2024 21:35     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за Вашу оценку

Владислав Вик   11.04.2024 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.