Как иногда хочется преподавать

Учиться дети не хотят:
В ушах у них набита вата.
Как можно им преподавать
Науку без битья и мата?

Как можно донести до них
Простые правильные вещи,
Раз ты не можешь их послать
И дать им парочку затрещин?

В аудиторию зайдя,
В крутом учительском угаре,
Как здорово кому-нибудь
Проехать кулаком по харе!

От двери прямо до доски,
Пройти путь твёрдыми шагами,
Студента на пол повалить,
И жёстко бить его ногами.

И говорить: учись, дурак,
Ты, сволочь, к будущему ближе,
Ученье будешь постигать,
Как только раны все залижешь.

Всё это хамство и нытьё
Я без внимания не оставлю.
И Родину тебя любить
Не научили - так заставлю!

И взгляд перевести на тех,
Кто не попал ещё под руку,
Кто конспектировать готов
И постигать твою науку.
***

(Посвящается Михаилу Тренихину, терпеливому доценту)


Рецензии
Пять десятков лет преподавания неоспоримо убеждают в снижении качества знаний учащихся, в последние годы - резком.

Виктор Селищев   18.04.2024 16:41     Заявить о нарушении
Именно так. Хотя есть продвинутые современные ребята. Но каждый на вес золота.

Лех Маховецкий   18.04.2024 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.