Весна зашла внезапно

Весна зашла внезапно,
- Тепла водоворот,
Ворвался теплым небом,
Журчаньем талых вод.

Проталины в сугробах,
Как гряды островов;
Лишь ельник и чащоба
Хранят зимы покров…

Разлились русла речек,
Забыв о берегах,
Мосток из трех дощечек,
Качает на волнах.

В низинах половодье,
Да бурый сухостой,
 - Мещерские угодья
Наполнились водой.

На веточках березы
И молодой ольхи,
Раскрывшиеся «косы»,
- «Сережки – языки» …

Апрель вступает в «смену»
А март сдает свой «пост»,
Природа воздвигает
С весны на лето мост!


Рецензии