Ангел Каменный

Ангел Каменный стоит и смотрит
На черную длинную стену,
И вглядывается во тьму,
Только грязь чужих мыслей и чувств

Уже дотронулась до него,
И ему уже не так легко, как раньше.
Грешный Ангел опирается вспотевшей ладонью
На стул и смотрит во тьму.

Что ты там, потерял?
Неужели ты не знал, что если так долго
Вглядываться в холодную тьму,
То она уже начинает сматриваться в тебя?

Безутешный Ангел плачет в стенку,
Кто-то ножами соскабливал кровь с обоев,
Наверное, когда люди кричали от боли и горя,
Но сейчас тишина, и нет сил говорить, и нет сил молчать.

Ангел - не камень, и не свет,
Ангел - потерял себя в поиске ответа,
Но вопросов больше нет, лишь одно осталось,
Где теперь его стремленье и цель?


Рецензии