И так бывает.. ,

И краски, кисти, свежая  палитра,
разбавленные ночи напролет,
и крепкий чай доведены до литра
и до утра отекших ног.
В глазах усталость,  красная как сетка
и кажется, что кровью налились,
а на холсте приятный блеск
от ветра,
мерцающие блики на воде.
И сон казалось, клонит на рассвете
и от усталости вот-вот закроются глаза,
но хочется еще добавить света,
чтоб излучала переливом вся вода.
И организм уже изнемогает,
а мысли не дают залечь в кровать,
противодействие свое уже я знаю -
есть риск свое виденье потерять.
И так бывает к сожалению часто,
и перебарываю я свое нутро,
и сон проходит,
будто согласился и уходя дает свое добро.
И так бывает сутки у мольберта,
пока не доведу свою мечту,
пусть кратковременную - день и ночь,  и утро,
но а потом прилягу, в сон уйду…
2024


Рецензии