Улыбка любви

Из детства запах бабушкина хлеба!
Родной, ни с чем он не сравним,
Он океана глубины, масштаба неба,
Другие меркнут рядом с ним!

И чтобы хлебушек удался,
Высоким, загорелым получался,
Вставала до восхода солнца,
Когда еще темно в оконце.

Еще и петушок не кукарекал,
А уж молитва прочтена
И всех родных там имена:
Господь, помилуй человека!

И был румяный хлеб с любовью,
Внучатам малым на здоровье!

А перед хлебом были калачи,
Но внукам нравились они сильнее!
Как только доставались из печи,
Их к молоку давали – так вкуснее!

Их мастерили из остатков теста.
Ведь, хлебу было основное место,
Но вкус у калачей был свой,
Румяные бока припудрены золой!

Из детства запах тот желанный
И краски яркие, и солнца свет,
Таких теперь уж точно нет,
Девчонок нет и мальчуганов.

Мы сами бабушки с дедами.
Окружены, поглощены делами.

Мы улыбаемся внучатам
Их с нежностью оберегаем,
Как нас любила ты когда-то
Родная наша баба Ганя!

Нас утро летнее встречало
И просыпались мы – внучата!
А на столе клубника с молоком,
Да Иван-чай, залитый кипятком,

Оладушки с душистым медом,
Необычайной нежности омлет.
Мы все вкушали и нас ждет
День дивный с лучшею погодой!

Там проходило наше детство
С любовью бабушки в наследство!

С годами понимает каждый
Событий главных череду:
Коснувшись этого, однажды,
Хранит как главную звезду!

Мы ставим в угол красный,
То, главное и ненапрасное,
Что смыслом жизни посчитаем
И в чем души своей не чаем!

Внучата помнят с малолетства
Все главное, чему учили!
Они картину Счастья получили
Любимой бабушки в наследство!

Для поколений надо сохранить
Любви улыбку – бабушкину нить!


Рецензии