Воин и соловей

Светлая головушка…
Удаль и печаль…
Как поёт соловушка –
Времечка не жаль!
Слушать бы и слушать бы,
Да грядёт гроза.
А в руках -  оружие,
Без него нельзя.

Нет в запасе больше
Часа у бойца,
Псы войны из Польши
Долбят без конца,
Негры и прибалты
- Чёрт их  разберёт! -
Начинают старты
Головой вперёд.

Сколько их, наёмников,
Из туманных стран       
Будут перемолоты -
Не вместить в курган.
Наши бьются Воины,
Как один кулак,
Силушки удвоены –
Не подкрался б враг.

Движется разведка
Мимо всех постов.
И не хрустнет ветка,
Не чихнёт никто.
Снова смрад и грохот,
Танки да кресты,
Метит враг неплохо
В школы и мосты.

Целит из орудий
По стране моей.
Отдохни покуда
В роще, соловей!
Дом, планету дружно мы
Отстоим в бою,
И тогда послушаем   
Песенку твою.


Рецензии