Уж Вербное на днях...

И слышно ли?
Едва ли....

Уж Вербное на днях,
Пушистики озябли
В сжигающих ветрах...

Дыханьем обогрею,
Где верой ещё жив -
Капелями апрели
В пустыни миражи...

И первые листочки
Протянет ветка вверх
Дрожащим многоточьем
Неопалимых век...

И пусть!
Зверь цапнет лапкой?
Но я опять - не твой!
Весёлый и крылатый
Я ухожу хмельной...

Где ничего не слышно?
Я всё найду в себе!
Там солнце алой вишней
Подмигивает
  Мне!

На белом,
белом ослике -
Метелью не разгадан?
На звёздном
шатком мостике
В нас Тот...
  Кого мы ждали...


Рецензии