Мне некогда

"Мне некогда" - мы постоянно говорим.
Мы вечно заняты, всегда-всегда спешим.
Мне некогда писать, звонить, увидеться
С тем, кто нас вечно ждет, надеется.
Надеется на встречу, на звонок, на письмецо,
Надеется взглянуть в забытое лицо,
Надеется к руке, к одежде прикоснуться,
Надеется, что все же утром он проснется...
И снова будет терпеливо тебя ждать,
И снова на ночь ляжет на свою кровать.
Так не дождавшись, день за днем, за ночью ночь
Ждет сына, внуков, братьев, дочь.
Мне некогда и не досуг, не до бесед.
"Отлично" - отвечает Время вслед.
Тик-так, тик-так бегут мгновения, года.
Тик-так, тик-так уходит Время навсегда.
Ну, а со временем теряем часть своей души,
И вместе с ней теряем тех, к кому не поспешил.
Все ерунда, что время лечит раны,
Когда не будет рядом близких, папы, мамы.
               


Рецензии