Восхищение

Все так красиво: голубое небо,
Ковер из трав зеленых, шелковистых,
Рассвет ещё таким ни разу не был,
Седоволосым в росах серебристых.

А воздух напоен такой прохладой
И свежестью, дышать не надышаться,
Так  хочется пройтись цветущим садом,
По полю вместе с ветром пробежаться.

И просто слиться с матушкой-природой,
Стать у дороги белою березой,
Изящной  стрекозою сесть на воду
Иль ручейком стать чистым, словно слёзы.

Стать нежным трепетным цветком весенним
Иль облаком над длинной  желтой нивой,
А может просто обернуться тенью
От этой над рекой склоненной ивы.

Быть   радугой над тихою водою,
Лучом с небес упасть на эту землю…
Но жизнь идет своею чередою
И мы ее такой, как есть, приемлем.


Рецензии