Любовь Весны

Пусть холода, но даст надежду
Весны чувствительная стать.
Тепло придёт — долой одежду!
Желаний вешних не унять...

Сезонно ярче первоцветы,
Палитрой радуют наш взор.
Любовью души обогреты,
Венеры снизошел фавор.

Несёт поток снегов раскисших
Река — стремительно быстра.
Алеет в ветках ив нависших
Рассвет — сильней огней костра.

Блестя на солнце опереньем,
Скворцы хвалу поют теплу,
Почуяв чудное мгновенье,
Я просыпаюсь поутру.

Весной обласканы листочки
И каждый лютик обогрет.
Мои восторги в каждой строчке
Наводят рифмой марафет.


Рецензии