Осенняя грустинка

Осень часто приносит грустинку
С пожелтевшей листвой и травой.
По стеклу протекают дождинки,
Оставляя следы за собой.
Осень бережно тратит тепло.
С каждым днем лето дальше уходит.
Вновь в приходей повисло пальто,
Зонтик ждет проявленья погоды.
Все короче-короче деньки
И темнее прохладные ночи.
Ветер дует с остывшей реки,
Шаль покрыла озябшие плечи.
И в камине зажегся огонь,
Чтобы в комнате стало уютно.
За окном навевают дремоту и сон
Звуки ветра протяжно и грустно.
В небесах журавли растворяясь,
Посылают прощальный привет.
А зима день за днем приближаясь,
Из морозного треска сочиняет сонет.


Рецензии