Яблочный вкус

Цветут апельсины у тёплого моря
Рядами в бескрайних садах.
Лимоны, грейпфруты, наверное, спорят
О пользе в их сочных плодах.

И дивным наполнен весь сад ароматом,
А пчёлы кружат меж цветов,
И в крошечных вёдрах к родимым пенатам
Приносят нектар для медов.

Лимоны, грейпфруты и все мандарины
Прекрасны, сомнения нет,
Но снятся всю зиму другие картины:
Вишнёвый и сли;вовый цвет,

И яблоня в белом в тумане прохладном,
И майский  раскатистый гром,
И воздухом чистым черёмухо-мятным
Наполнен мой старенький дом.

И хмурое небо, и северный ветер,
И чёрной смородины куст,
Хоть сад апельсиновый ласков и светел,
Но снится мне яблочный вкус.


Рецензии