Стуча капелью будто каблучком...

Неспешно добралась до деревеньки,
Спокойной поступью Весна, легко,
Издалека, как будто по ступенькам,
Стуча капелью словно каблучком.
 
Пока ещё без пышности нарядов,
Укутана лишь солнечным лучом,
Но всё же несказанно все ей рады —
Не «по одёжке» — это не при чём.
 
А по душе, что из тепла и света,
Из щедрости и из большой любви.
И всем не важно, что на ней надето,
С ней — первоцвет, чуть позже — соловьи.
 
И аромат волшебный, пчёл жужжание,
Зелёная листва, жучок в траве,
И ласточка — небесное создание,
И гнёзда птиц на веточках в листве.
 
Идёт Краса-Девица по планете,
Охватывая все вокруг края,
И утром в деревеньку, на рассвете,
Пришла. Здесь точно каждому своя!
 
Её встречают петушиным криком,
Восторгами, и гомоном грачей,
Она идёт сияя светлым ликом,
Улыбкой доброй, теплотой очей!
 
И скоро закипит вокруг работа —
«День кормит год весной...» — так говорят,
И эта в радость каждому забота.
Весна идёт, тропу добра торя.


Художник Лукаш Анатолий
 


Рецензии