Свершеньям великим присущ наш напор!

Из пепла пожарищ воскреснув вставать,
сердцам жар любви помогает.
Победам даём мы свои имена
и мощь наших дел нарастает!

Отныне придётся навечно познать
как подвигов сила сияет!
В крови дышит удаль! Бушует весна!
Мы мчимся - а кто-то лишь лает.

Рой мыслей парит. Вдохновляет простор!
Грядущим эпохам темп задан!
Свершеньям великим присущ наш напор!
Дыхание пращуров рядом!

И в мыслях течений коварна волна.
достойные цели стараньям.
Дано только чувствам в душе заронять
нежнейших поступков слияние.

Вновь силы обрящет, познав грань добра,
вспоённный тоской, светом станет.
И миг настоящий, рассвета пора,
пред ним откровеньем предстанет!

И вечное пламя манящей дали,
источник великого блага,
тебя вновь разбудит и в путь вдохновит,
для этого дав всё, что надо!

Третье апреля 2024 года.

На мотив русской народной песни "Варяг".

http://stihi.ru/2024/04/03/679


Рецензии