Как жить?

И размышляя о превратностях судьбы,
Кто скажет, что такое счастье,
Жить не спеша, иль провести в борьбе,
Любить сполна, а может лишь отчасти?

Жизнь, пробегая, покричала: "Живи
Остаток дней как можно дольше,
Добро другим ты раздавать спеши,
Как можно чаще и побольше"!

"Дари, - мне Счастье улыбнулось, -
Вокруг  себя тепло своей души,
Чтоб теплота других коснулась.
Не забывай, дарить меня спеши".

" Люби, - Любовь так нежно обняла, -
Всем сердцем Счастьем дорожи.
Люби все то, что Жизнь тебе дала,
Любимой быть, Любовь дарить спеши".

" Рискни, - Мечта мне бросила задорно, -
Через препятствия иди и миражи.
Удача любит дерзких и упорных,
Осуществить мечту свою спеши-спеши".

" Решай, - подумав, Мудрость изрекла, -
Как поступать с порывами души,
Как Жизнь прожить и не наделать зла.
Взвесь "за" и "против", только НЕ спеши"!
               


Рецензии