На кладбище...

                "Это самое популярное место в городе.
                Почему?Умерев,все люди отправляются сюда...
                Почему нельзя смеяться над могилами?
                Потому что все однажды оказываются их жильцами."
                Стивен Кинг "Кладбище домашних животных".

Как долго тянется война,
А в ней смертей не в пересчёт:
Одним - нацепят ордена,
Других - "с косою" заберёт!

И нет - ни счастья,ни любви,
Лишь слёзы близких и родных,
Что хоронить их всех пришли -
Парней российских молодых.

Как боль и горе увести,
И сделать радостными дни,
Коль к миру не ведут пути,
И топят нас в своей крови?

Как долго тянется война,
Растут в земле ряды могил,
И никому в них нет тепла,
Которым каждый дорожил!

    03.04.2024г.


Рецензии