Сказка

Как хочется порой вернуться в сказку,
Где мир красивый, добрый и живой.
Найти в лесу клубок - подсказку,
Услышать, как кричит петух златой.

Нам в детстве всем читали книжки,
И мир счастливый был, без суеты.
Мы выросли, порой серьезны слишком.
Бежим, не видим рядом красоты.

Но радостно нам встретить Дед Мороза,
И замираем вновь, когда куранты бьют.
И перемен так ждем с приходом года,
Что дни счастливей всё же в нём пойдут.

И мы читаем сказки нашим внукам, детям.
И сочиняем сами, чтобы дольше верили,
Тот мир чудесный -  где-то есть на свете.
Просто прошли мы, и случайно не заметили...

В сказке просто, всё чёрно-белое,
На вопросы все есть ответ.
Если добрые, люди смелые –
За закатом придёт рассвет.

Всем по совести, зло наказано,
В победителях чистота.
И как много в них скрыто сказано,
В сказках прячутся жизни века.


Да, мы не в сказке, и живём не просто,
Но столько видим в жизни чудес.
Не задаёмся теперь уж вопросом,
Точно знаем - у нас есть Отец.

Он в нас верит, ведёт и любит,
Что бы ни было - он не предаст.
И как в сказке итог всех будет,
По делам нашим Бог и воздаст.


Рецензии