Крест

Как тяжек крест…Его нести порою
Становится совсем невмоготу.
Но каждый наделён своей судьбою,
И нужно жить, не важно, что могу, что не могу.

Лишь всё пройдя, мы понимаем много,
Лишь жизнь прожив, мудреем чрез года.
У нас у всех нелёгкая дорога,
Но есть дороги - жизни на Века.

Жизни Святых - урок и наставление, 
Что пережили, как же выстоять смогли,
Победа в мраке - для живых ученье,
Пример для многих истинной любви.

Как не согнулись, не упали на колени…
Смирясь, несли свой крест, благодаря.
Явившись чудом многих поколений,
Прожив достойно, ад кромешный здесь пройдя.

Как сила духа в жизни помогает,
Она спасает, держит на плаву,
Никто свою судьбу не выбирает,
Но вера держит душу на краю.

Как тяжек крест, и каждому он данный,
Лишь тот, который сможем понести,
И оттого всё ж на душе отрадно,
Спаси нас, Господи, помилуй и прости…


Рецензии