Дом

И бетонные стены могут любить…
Ты не веришь? И даже смеёшься?
Они могут скучать, они могут грустить,
Ожидая, когда всё ж вернёшься…

Так наверно скучают о баллах дворцы,
Там, где пары кружились под вальсы,
Птичьи домики ждут – прилетят вновь скворцы,
А отели –  придут постояльцы.

Грустно, тоскливо дому, когда
У него долго немытые окна,
Для него закрыты пылью глаза –
Не взглянуть на мир через стёкла.

Как же счастлив тот дом, где тепло от людей,
Где улыбки и радость, и встречают гостей.
Звонкий смех, громкий топот порой малыша,
В таком доме оттает любая душа.

«Я люблю тебя, дом» - говорила входя,
И не знала -  ты можешь ответить.
«До свиданья, мой дом» -  говорю уходя,
Буду холить тебя и лелеять.


Рецензии