Идеалисты

Отпраздновал мужчина юбилей.
Пошёл ему уже седьмой десяток.
На празднике наслушался речей
Про дружбу, достижения, достаток.

Но был среди друзей он одинок.
Так вышло, рядом не было подруги.
Искал её всю жизнь, найти не смог.
Не радовал итог и все заслуги.

А гости проявляли интерес:
На то она и встреча - годовщина.
Пусть в душу к мужику никто не лез,
Но знать хотелось, в чём же здесь причина?

«Искал я идеальную жену!
Во всех знакомых виделись изъяны:
То не красива, то под стать коню,
А то ужимки как у обезьяны».

«Неужто за всю жизнь найти не смог
Ту самую, которая по нраву?
Настолько к каждой девушке был строг,
Что в сердце не вошла к тебе по праву?»

«Искал я долго. Женщину нашёл.
Она была мечтой всей прежней жизни!
Почувствовал, в душе парит орёл.
Я девушек не видел живописней!

Избранница прекрасна и умна,
Всю жизнь искал такую половину.
Отвергла предложение она.
Искала идеального мужчину...»


Рецензии