Серебряное одеяло

Серебряное одеяло.
Накрыло тундру с головой.
Колючим снегом обуяло.
Метели , вьюги, не впервой.

Морозный ветер завывает.
В такт бури снежные неся.
Как будто он нашел тебя.
И подчиниться заставляет.

В суровости изнемогая.
Терпя и выбившись из сил.
Вулканом север извергает.
В местах кто в тундре наследил.

Он долго держит в заточении.
Обморожение , холода.
И молчаливые снега,
Чужое унося в забвение.

Власть Заполярья безгранична!
Где вечность , ледяной мороз.
Сиянием радует до слез.
Когда живёшь, тут всё привычно.

       26 03 2024.    
    10-30...11-11 МСК
             


Рецензии