Пора ожидания

И вновь ожидания пора               
Гуляет по улицам, дворам,             
Способность проверяя,               
Нам выжить без прежнего тепла,   
Дни лета вспоминая.               

Тревожно дыхание небес,               
Пугает молчаньем стылый лес.         
Лишь иногда вороны,               
Покой нарушают вдруг окрест,      
И холод лижет склоны.               

По далям блуждают облака               
Снегами, грозя ещё пока.               
Но понимаем с грустью –               
Зима проявить себя близка,               
И права не упустит.               

И глядя на павшую листву,               
Повсюду пожухлую траву,            
Мне помнятся разлуки…               
Их я перенёс, и вновь живу,               
Развеивая муки.


Рецензии