Ось неустанно крутит миром!

Ось неустанно крутит миром!
Закон полярности велик!
Кумиры звезд, предел квартирам.
А время в жизни - один миг.

На заполярном круге знают.
Как время пятится в делах.
В поступках, взглядах, на словах.
Природы сущность выражают.

Суровый край, не всё подвластно!
Здесь разбиваясь о снега.
Метели, вьюги, холода.
На столько  здесь, так всё прекрасно!

Дурманит,манит чистотой.
Лучами солнца, непривычно.
Другим мерцанием, звёзд классично.
И тишиною, темнотой!

Здесь дышится совсем иначе.
В дали от городских забот.
Тут радость, счастье от работ.
На благо Родины батрача.

Здесь море снега, океаны.
Просторы вечной мерзлоты.
Земля укрывшись одеялом
Дарует недра черноты.

Здесь открывают горизонты.
Черпая кладези Земли.
На современные умы,
На благо Родине и фронту.
      23.03.24.  17-40......18-00  МСК
        Ярейю.   7 куст


Рецензии