Гонка

 Словно ветер колесница
Мчится в призрачную даль.
Второпях, боясь разбиться
Я ищу ногой педаль.
И закладываю вправо-
 Прямо высший пилотаж!
Повороты мне по нраву;
 Крен, вираж, ещё вираж.
Ведь водитель я заправский.
 Прямо профи, чёрт возьми!
С высоты своей коляски
  Наблюдаю за людьми.
Многие меня минуют,
Второпях, сбивая шаг.
 Редко кто из них рискует
Оглянутся не спеша.
Моя тачка не "Феррари"
 И не гоночный болид...

Государство не подарит.
Не дождешься инвалид!


Рецензии