Прилив

           (басня)

Стремится волн седая каша
Накрыть собой песчаный пляж,
В пучине отражаясь пляшет,
Луны серебряный муляж.

Всемирным тяготеньем хочет
Повыше натянуть прибой,
Как будто пляжа мёрзнет копчик
И укрывается волной.

Ночные дивятся светила:
"Луна - такая мелюзга,
А океанские приливы
Её ворочает рука!"

Грустят гиганты во вселенной
Ночами неспокойно спят,
Они завидуют Селене
И справедливости хотят.
-----------------------------------
Вот так и мы, играем в прятки
С непредсказуемой судьбой,
А тут приходит малый, гадкий
И тащит волны за собой.


Рецензии