Философия мурлыки

Эй, хозяин, где ты там?
Что-то я голодный очень.
Что стоишь как истукан?
Китикета в миску, срочно!

Нет, с беконом не хочу,
Да, и с рыбой надоело.
Пять минут уже мурчу
И топчу паркет умело.

Что там? С кроликом? Пойдёт.
Сыпь побольше, не скупись.
Уж давно свело живот.
Всё. Довольно. Хватит. Брысь!

Если что, я позову.
Собирайся на работу.
Я поем и отдохну.
После пищи спать охота.

Форточку не закрывай,
Может выйду прогуляться.
Всё. Иди. Давай, давай.
Да не надо обниматься.

И зачем мне это нужно?
За хозяином следить.
Нет. Конечно, он послушный,
И умеет накормить,

Но какой-то беззащитный
И наивный как котёнок.
И ко мне всё время липнет,
Словно к матери ребёнок.

Фух, поел. Устал чего-то.
Где там личный мой диван?
Ломота в хвосте, зевота.
Отдыхать! Таков мой план.

Вечером опять трудиться,
Путь до миски трудный очень.
Сил запас мне пригодится,
Всем пока, спокойной ночи.


Рецензии