Актриса

В книге жизни Творец записал мое имя.
Справа Ангел стоит за плечом, слева выросла тьма.
Я публичная личность, я известна, медийна.
Я актриса на сцене, эскапада мое амплуа.
Я играю судьбу, я эксцентрик, гаер, эпотаж.
На просторах эстрады странник и пилигрим.
И надев свою маску, я на сцене впадаю в кураж.
Лишь в гримерке устало скину туфли и грим.
И глаза закрываю, боль от света софитов.
Сбросив образ и маску, словно кожу змея,
В душу накрепко дверь запираю - закрыто.
Входа нет никому, там со мной только Я!
А на сцене играю, изнутри выгорая дотла,
Комплексы, боль и любовь извлекая на свет.
Столько жизней чужих я в ролях прожила.
Лишь перед Богом держать мне ответ!
А под броней, под слоем костюмов и грима
Ярко горит и нежно трепещит живая душа.
В книге жизни Творец записал мое имя,
Бог судьбой наделил - я артиска, исток куража.
               


Рецензии