Наполеон

Наполеон
(Политпамфлет)

Пришла Весна.               
Должно быть небо голубое.   
Идёт война –
В огне всё и в дыму… седое.

Уж десять лет
Земля Донбасская страдает
От страшных бед:
Фашист в крови её купает…

Наполеон
Страдает манией величья.
Смерть средь икон –
Безумие! Верх неприличья!

– И пусть не наш,
Давно советским был Донбасс!
Сейчас – не ваш…
Не в профиль даже… не в анфас!

Да и моря
Копали, рыли мы когда-то.
Так вот – земля
Чуть наша… чуть ЕС… чуть НАТО.

Несу пургу,
Безумные шлю указанья.
Боевику
Копейку дам – и на заданье!

Я сею смерть
По всей Руси из поднебесья
Пусть много жертв! –
Потом жизнь будет расчудесной!

Хмельной свой сон
Смотрю я только в катакомбах.
Наполеон!
Мне не страшны ракеты, бомбы!

Там света нет,
Воды... В метро же наводненье.
Апологет
Я Гитлера – без Отступлений! 

03.04.2024       
Юмор    Фото из сети Интернет


Рецензии