18 марта, Наверное, таким быть счастье и должно

Источник радости и света,
Бал в ярких красках волшебства,
Вы точно знаете, что ничего на свете нет прекрасней,
Чем сцены вальса, света, куража.

Чем сцены флирта, шума, страсти,
И сцены, где на лицах молодых
Одно большущее, огромнейшее счастье,
Что светит так, что лампы не нужны.

В богинь превращены модистки, горничные, няни,
Натурщицы с Монмартра — в королев,
Друзья с весельем холст несут огромный,
Он развивается, как парус корабля.

Кубинский живописец де Саларес,
Художник Фредерик Корде и журналист Поль Лот,
Не перечесть друзей всех за столами,
Без них все приключения скучны.

Как много ветра тут шального,
Восторга, смеха, красоты,
И под ногами отразилось небо,
Наверное, таким быть счастье и должно…

М.А. Тильда, 18 марта, 2024


Рецензии
Весело... Задорно... Весенне!!!
МА, вечер добрый))

Владимир Филюрин   04.04.2024 17:57     Заявить о нарушении
Володя, добрый вечер тебе)...
наверное сейчас я бы с удовольствием оказалась в декорациях этой чудесной картины)...

Мари Анри Тильда   04.04.2024 20:03   Заявить о нарушении