Тошно

Душу мне, вконец измурыжив,
Бередит мутью чёрной и злой -
Словно, ангела напрочь выжив,
Нынче чёрт в ней сидит лихой.

Впереди - всё темно, без просвета.
Задыхаюсь, как в куче песка.
Не пойму: то ль предчувствие это,
То ли гложет глухая тоска.

Тошно так, что корёжит до боли,
Хоть забейся и вой где-нибудь.
Ни дурман не поможет мне боле,
Ни вином не залить эту муть.

На душе - сущий ад и отвратно.
Остаётся лишь выжить и ждать,
Когда ангел вернётся обратно,
И стихами бумагу марать.


Рецензии